Tutorial AngularJs Bahasa Indonesia

Tutorial AngularJs Bahasa Indonesia. AngularJs kepopulerannya sudah tidak usah diragukan lagi ya, jadi untuk mempelajarinya bisa dibilang menguntungkan, minimal jika tidak untung ya tidak merugikan :D.

cover 2

Saya mencoba membantu individu-individu yang ingin belajar AngularJs dari awal dengan menulis sebuah ebook tutorial AngularJs yang khusus saya tujukan untuk pemula, yaitu orang yang sama sekali belum pernah mengerti AngularJs.

Level buku ini adalah newbie abis, jadi untuk yang sudah master tidak perlu membacanya karena justru akan mual karena materinya pasti terasa ringan sekali πŸ™‚

Oh iya, ebook tutorial AngularJs yang saya tulis ini masih menggunakan versi 1, saat ini AngularJs 2 sudah dalam tahap Beta.

Ebook yang saya tulis tersebut saat ini berisi 6 bab yaitu

Bab 1 Dasar-Dasar

Bab ini membahas hal dasar seperti cara memasang AngularJs, pengenalan istilah-istilah pada AngularJs dan penggunaan directive yang wajib diketahui.

Bab 2 Directive

Salah satu kekuatan angularjs ada pada directive. Bab 2 membahas tentang cara membuat directive sendiri/custom directive dan sedikit mengenalnya lebih dalam.

Bab 3 Service

Dibahas beberapa komponen yang termasuk dalam kategori servis di AngularJs pada bab 3 ini seperti value, factory dan service

Bab 4 Route

Bab 4 membahas mengenai routing, yaitu suatu cara untuk mengenali adanya perubahan akses halaman berdasarkan rute/route dari url.

Bab 5 $watch, $digest dan $apply

3 istilah alien?. Bab ini mencoba menjelaskan kepada pembaca maksud dari 3 kata benda aneh tersebut secara singkat.

Bab 6 Contoh Aplikasi CRUD Menggunakan Web API

Nah ini dia, contoh aplikasi todo list menggunakan AngularJs yang dipadukan dengan Ruby on Rails di bagian backend-nya.

Karena ebook yang saya tulis menggunakan platform gitbook.com maka ebook bisa saya update kapan pun dan pembaca bisa langsung mendapatkan updateannya. Insya Allah ebook akan saya update jika ada materi yang saya merasa perlu untuk ditambahkan.

Ebook bisa dibaca online maupun didownload dalam bentuk pdf, epub dan mobi di sini

Semoga ebook ini bermanfaat dan silahkan share ke teman-teman jika memang merasa terbantu dengan ebook ini πŸ™‚

Facebook Comments
 

Agung Setiawan

Agung Setiawan adalah software engineer di BukaLapak.com, penulis sekaligus pecinta sastra, dan pembaca buku

 
Halo, perkenalkan saya Agung Setiawan.
Saya Software Engineer di BukaLapak.
Simak pemikian saya soal dunia Software Engineering via Twitter di @agungsetiawanmu dan facebook
Blog ini saya update seminggu sekali jadi sering-sering saja mampir
Mau belajar Vim bareng saya?
Belajar ngoding dari nol menggunakan PHP

12 thoughts on “Tutorial AngularJs Bahasa Indonesia

  1. πŸ˜€ makasih bang, sangat membantu sekali. Apalagi e-book nya User Friendly wkwk…

    Kira-kira untuk tingkatan medium ada ga yah.. saya udah tamat nih, hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *